Главная / Новости /

Обзор Агрофермы Фибоначчи и полезная информация

Рынок бытовой техники пополнился новым изобретением. Компания Fibonacci выпустила инновационную разработку — агрофермы, возможности которых заставляют по-новому подойти к организации фермерских хозяйств, снабжению кафе, ресторанов и качеству продуктов питания в семье.

Достоинства и перспективы

Обзор Агрофермы Фибоначчи и полезная информация

Название бренда появилось не случайно. Итальянский математик Фибоначчи стал основателем теории абсолютной гармонии, которую выразил в числах. На сегодня агрофермы Fibonacci — это сплав инженерии, агрономии и новых технологий, который выдает совершенную по качеству продукцию для блага человека. Созданная установка полностью соответствует правилу «золотого сечения».

Работа установки основана на принципе гидропоники. О таком способе, когда все питательные вещества корневая система получает из специальных составов, а не из грунта, известно с давних времен. Но команда компании решила дополнить метод собственными уникальными разработками. В итоге получилась система, обладающая высокой производительностью и выдающая не только высококачественные натуральные овощи, ягоды, зелень, но и органические удобрения и рассаду.

Разговоры о том, что планета испытывает острую потребность в воде, а значит, вскоре возникнут проблемы с орошением земли и выращиванием растений в открытом грунте, ведутся уже давно. Разработка компании Фибоначчи — первый шаг на пути к решению этой проблемы.

Как работает

Установка представляет собой шкаф с прозрачными дверцами, в котором с помощью специальной программы поддерживаются особые условия (свет, вода, удобрения), благоприятные для роста растений. Агрофермы фибоначи, в зависимости от модели, могут выращивать до 80 видов различных культур и давать 5-7 урожаев в год.

Для запуска необходимо заложить в воду определенные минеральные удобрения, комплекс которых также разработан компанией-производителем. Система капельного полива (EcoSphere Module&Drop) доставит получившийся раствор до корней и даст им увлажнение и питание.

Все работает автоматически:

  • светодиодное устройство Rainbow Spectrum™ обеспечивает спектральный состав света, аналогичный естественному;
  • система орошения DEW 10 NANO представляет собой отверстия в 10 раз тоньше человеческого волоса. Она создает эффект росы и позволяет корректировать влажность внутри конструкции;
  • температура регулируется с помощью холодильной установки и вентилятора (SummerYear™).

Для замеров и контроля состояния установлены специальные датчики. Все технологические системы взаимосвязаны между собой, их настройка программируется по заданным параметрам.

Модельный ряд

Обзор Агрофермы Фибоначчи и полезная информация

Пока каталог агроферм Фибоначчи — это семь устройств разного объема. По функционалу почти все одинаковы. Корпус из алюминия имеет аэродинамическую форму, разработанную по технологии Leonardo 3DShape™. Отличаются современным дизайном, удачно вписываются в любой интерьер, некоторые из систем могут устанавливаться, как встроенная техника. Дополнительно в комплект входит комплекс удобрений Terra Organic™ и специальные пленки для тонирования передней стеклянной стенки (SMART GLASS™).

Каждая модель состоит из модулей, один рассчитан на 4 посадочных места. В наименовании цифра означает количество посадочных мест. В описаниях указывается ожидаемая производительность в месяц, количество клубники и томатов, как наиболее интересных для выращивания продуктов.

Самая маленькая агросистема AG-4. Рассчитана на 1-2 человек, дает 1 урожай в месяц: до 12 кг клубники, томатов — до 14 кг. Компактная и небольшая по размеру, может устанавливаться даже в малогабаритной квартире.

Модельный ряд включает в себя также AG-8, 12, 16, 24, 36. Наиболее вместительная — AG-48. Благодаря высокой урожайности, можно использовать несколько устройств сразу для ведения бизнеса. С 12 модулей можно получать до 12 кг урожая ежемесячно.

Пока высокотехничная новинка является пионером в этой отрасли. Но вполне возможно, что вскоре гидропоника станет востребованной горожанами и предпринимателями.

Также в нашем магазине вы можете приобрести:


25.01.2017


Все новости