Как правильно наклеить кинезио тейп

Бесплатная доставка
при заказе от 3500 р.
Как правильно наклеить кинезио тейп

От травм не застрахован ни один человек, будь то профессиональный спортсмен или простой житель. Повреждения бывают разных видов — начиная от неопасного растяжения связок, заканчивая вывихами, сильными ушибами, переломами конечностей. Для того чтобы вернуться в прежний ритм жизни, человеку нужно принять необходимые меры по восстановлению организма и травмированных частей тела. Одной из таких мер является использование кинезиотейпа.

Что это?

Кинезио тейп классик — это специальный пластырь, который предназначен для лечения ушибов и растяжений. Тейп не ощущается на теле, подстраивается под изгибы человека и не ограничивает его подвижную функцию. Также сохраняется возможность дальнейших тренировок.

Пластырь благоприятно действует на мышцы, расслабляет их, помогает восстанавливаться. Кроме этого, благодаря кинезиотейпу рассасываются синяки, ушибы, нормализуется кровообращение организма и улучшается лимфоток.

Но чтобы лечение проходило правильно, необходимо строго следовать инструкции по применению. Лента имеет разные формы для определенных частей тела, ее виды в использовании также отличаются. Если наложить пластырь неправильно, то это может доставить неудобства или привести к травме.

Как правильно наклеить кинезио тейп

Как клеить кинезио тейп: общие рекомендации

Как и любой другой предмет медицинского назначения, этот пластырь имеет свои правила использования. И вот основные из них:

  • клеить необходимо на чистую, сухую и обезжиренную кожу. Участок тела, на котором будет проходить тейпирование, нужно побрить и протереть спиртом;
  • перед использованием снять бумажную основу с пластыря;
  • необходимо внимательно следить, чтобы под медицинским приспособлением не возникало бугорков. Если во время или после кинезиотейпа попала влага или воздух, могут появиться высыпания, покраснения, зуд на коже;
  • после наложения кинезио тейп нужно прогладить рукой, чтобы активизировать работу клея;
  • прежде чем начать занятия спортом, нужно подождать 30 минут.

А снимать пластырь очень легко: достаточно распарить его в сауне или душе и, оттягивая кожу, оторвать тейп по росту волос.

Как наложитькинезио тейп на колено

Существует несколько методик наложения пластыря на колено. Выбор техники зависит от цели процедуры:

  • коррекционный метод. Используя эту технику тейпирования, необходимо закруглить концы ленты, сам пластырь растянуть до 80-90% и разрезать посередине в пяти сантиметрах от верхнего и нижнего краев. Тейп приклеивается поверх связки, концы натягивать не нужно;
  • мышечный метод. Кинезио тейп накладывается на растянутую мышцу. Пластырь при этом растягивается от 40% до 60%;
  • наложение в виде сетки. Технику используют в случае возникновения гематомы, отека. Ленты клеят так, чтобы они пересекались, перекрывая травму;
  • связочный метод. Концы пластыря не растягивают, а сама лента должна иметь натяжение в 40%;
  • лимфатический метод. Тейп нужно растянуть, а после отмерить длину — она должна быть не больше 5 см. Ленту разрезают на более тонкие куски. Основу клеят без натяжения, а полоски сверху равномерно распределяют по ходу лимфатического тока.

Приобрести медицинский тейп вы можете на сайте компании «Mirtovaroff».